Обратный звонок

+7(3537) 64-05-55
8(922)881-87-02

Новотроицк ул. Советская, 97, оф. 1

Нотариусы больше не нужны!

22 Июля 2019 00:00

А у нас отличные новости!!! Теперь можно сделать все у нас в Агентстве!!!

С первого августа текущего года отменяется обязательное нотариальное удостоверение для значительной части сделок с долевой собственностью.

Подписанный Президентом Российской Федерации первого мая 2019 года федеральный закон №76-ФЗ внес поправки федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ.

В итоге с 01.08.2019 года участники долевой собственности при одновременном отчуждении всеми участниками смогут отчуждать ее (купля-продажа, дарение, мена, выделение долей ) без нотариального удостоверения, по договору, соглашению в простой письменной форме.

Разумеется, принципиальные исключения из этого правила остаются.
Подлежат удостоверению нотариусами в обязательном порядке (и требуют разрешения органов опеки и попечительства) сделки по отчуждению недвижимости или долей в праве на нее, принадлежащей недееспособным и несовершеннолетним собственникам (приобретение недвижимости недееспособным и несовершеннолетним данных условий не требует).
Кроме того, сделки по отчуждению долей в праве собственности отдельными договорами (не всеми участниками долевой собственности сразу по одной сделке), как и раньше, требуют нотариального удостоверения и письменного уведомления всех других участников долевой собственности о продаже с указанием условий сделки.

Далее, закон позволяет оформить в совместную собственность квартиру, дом, земельный участок, комнату или долю в праве на эти объекты недвижимости на законных супругов в простой письменной форме (общая совместная собственность — законный режим собственности супругов).

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:

Отправить заявку

Напишите свои контактные данные и опишите суть заявки
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Текст: