Обратный звонок

+7(3537) 64-05-55
+7 (3537) 42-20-42

г. Орск пр. Ленина 25 а каб. 425 Новотроицк ул. Советская, 97, оф. 1

Квартира на последнем этаже: достоинства и недостатки

06 Ноября 2018 11:03

Как выбрать квартиру на последнем этаже


Квартира на последнем этаже может стать отличным местом для жизни – и прекрасным вложением. Из-за старых стереотипов до сих пор квартиры на последнем этаже на 20% дешевле аналогичных по площади и планировке. Мы расскажем о том, что стоит проверить, выбирая квартиру на последнем этаже, к чему нужно быть готовыми, а также в чём плюсы и минусы такого решения.

Зачем выбирать квартиру на последнем этаже


Вид

Чем выше этаж, тем лучше открывающиеся виды. Спокойная атмосфера и минимум шума из-за окна – приятное дополнение к возможности выйти с утра на балкон с чашечкой кофе и любоваться видами города.

Тишина

Никаких соседей сверху, двигающих мебель в три часа ночи. Никаких рисков затопления. Никаких шагов на лестничной площадке и шума мусоропровода – тишина и спокойствие.

Чистый воздух

Это особенно актуально для больших городов. Чем выше этаж, тем меньше пыли и пыльцы летает в воздухе. Настоящее спасение для аллергиков и тех, кто не любит лишнюю уборку.

Тепло

Сейчас во многих домах сделана разводка труб отопления сверху-вниз, так что именно квартиры на последних этажах отапливаются лучше всего.

Минусы квартир на последних этажах


Большинство недостатков относятся к старому жилому фонду. В современном жилье эти проблемы давно решены благодаря современным технологиям и другому подходу к строительству.

Крыша

Если в современных домах последние этажи считаются тёплыми, в старом жилом фонде можно столкнуться с обратным – холод от недостаточно утепленного технического этажа может проникать в жилые помещения.

Слабый напор воды

Старые коммуникации могут не справляться с полноценной подачей воды в квартиры, находящиеся выше определенного этажа.

Высота

Этот вопрос актуален вне зависимости от возраста здания. То, что для одних – серьёзное преимущество, другим может показаться главным недостатком. Людям, которые боятся высоты, будет некомфортно на высоте.

Выбор
Итак, что стоит сделать при выборе квартиры на последнем этаже. Для начала, лучшее время для выбора такого помещения – зима, ранняя весна и поздняя осень. Так вы сможете проверить комфортность температуры.

Не стоит выбирать квартиру на бегу, лучше спокойно пройтись, сняв верхнюю одежду и дав телу привыкнуть к температуре.

Также проверьте напор воды и её температуру. Одновременно откройте два крана, чтобы удостовериться, что напора хватит на всю семью. Вечернее время лучше подходит для таких проверок: в это время все возвращаются с работы и учёбы, так что системы водоснабжения дома подвергаются настоящему испытанию.

Что бы вы ни выбрали, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам в Агентство Недвижимости «У БосфорА», которые помогут выбрать оптимальный вариант, опираясь на ваши предпочтения.

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:

Отправить заявку

Напишите свои контактные данные и опишите суть заявки
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Текст: