Обратный звонок

+7(3537) 64-05-55
+7 (3537) 42-20-42

г. Орск пр. Ленина 25 а каб. 425 Новотроицк ул. Советская, 97, оф. 1

Ипотека 2019 : прогнозы

26 Ноября 2018 00:00

Что ждать от ипотеки в 2019 году: насколько реальны прогнозы

В настоящее время практически каждый житель Российской Федерации хоть раз брал кредит. И это не удивительно, ведь все мы прекрасно понимаем, в какой экономической ситуации находится наша необъятная страна. Но сейчас мы не будем об этом говорить и обсудим, что ждать от ипотеки в 2019 году? Да, скоро уже наступит новый год и всем необходимо знать, насколько реальны прогнозы специалистов насчет ипотеки.

Ипотека на сегодняшний день – что это такое
Итак, ипотечный кредит – это заем, который выдается гражданину для приобретения жилья. Думаем, что дальше объяснять нет смысла, ведь каждый знает, что такое ипотека. Приступим к разбору основного вопроса и разберемся, возможно ли такое, что в следующем году ипотека станет доступнее.

Власти никак не скрывают тот факт, что они изо всех сил стараются, чтобы сделать ипотечный кредит доступным каждому.
На сегодняшний день известно, что далеко не все граждане Российской Федерации могут взять кредит и расплатиться по нему. Но при этом потребность в жилье – это естественно, и каждая молодая семья должна иметь собственную квартиру. Конечно, можно использовать материнский капитал, чтобы вложить его в новую квартиру, но не все готовы рисковать и заводить двух детей только ради того, чтобы обзавестись недвижимостью.

Не так давно государство открыто заявило, что работает над проблемой высоких ипотечных процентов. Но, к сожалению, никаких изменений пока не произошло и не стоит надеяться, что в скором времени ипотечная ставка достигнет пяти процентов. Сразу отметим, что такое практически невозможно и обнадеживать себя не стоит.

От чего зависит снижение процентной ставки
Считаем, что каждый гражданин Российской Федерации должен знать, от чего зависит снижение процентной ставки и что нужно сделать, чтобы достичь этого в ближайшее время. Итак, разумеется, ставка напрямую зависит от уровня инфляции в стране. В случае, если данный уровень не будет превышать четырех процентов, ставка по ипотеке будет снижаться.

И, конечно же, она напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Также ставка будет снижаться, если платежеспособность населения начнет расти. Но основное влияние на нее оказывает конкуренция между банками.

Ипотека в настоящее время – долговая яма
Каждому человеку, который задумывался об ипотеке, стоит знать, что на данный момент ее процентная ставка в среднем чуть ниже 10% годовых. В случае, если Вы считаете, что такая ставка является слишком высокой и оплатить кредит будет практически невозможно, спешим обрадовать Вас. Согласно собранной информации, уже в следующем году процентная ставка должна снизиться до девяти процентов.

Теперь стоит немного поговорить о людях, которые уже брали ипотеку и совершили огромное количество разнообразных ошибок.
Разумеется, каждой ошибке мы не будем уделять время и разберем лишь самые распространенные. Итак, основная проблема – спешка. Стоит помнить, что торопиться в таком деле нельзя. Многие так спешат, что уже находят отличную квартиру, которую хотят купить, но, к сожалению, средств на нее не хватает. Разочарованные граждане вынуждены довольствоваться малым.

Еще одна наиболее распространенная проблема – поиск низкой процентной ставки. Люди настолько зациклились на ней, что не обращают внимание на другие факторы. Помните, что низкая ставка по кредиту – это не показатель. Вам следует учитывать и штрафы, которые возможно получить в случае просрочки. Именно так Вы сможете избежать лишних проблем.

Ипотечный кредит в следующем году
Итак, вот мы и добрались до самого интересного. Что же обещают специалисты, занимающиеся изучением и мониторингом ипотечных кредитов?

1. Недавно было замечено, что количество проданных квартир в новостройках резко увеличилось. Это означает, что в скором времени цены на недвижимость начнут расти. В связи с этим, скорее всего, начнет подниматься процентная ставка по кредиту. Таким образом, заявление, что в ближайшее время она достигнет девяти процентов, теряет всякий смысл.

2. Еще в начале сего года специалисты заявляли, что уровень инфляции не сможет подняться выше четырех процентов. Но что же мы можем наблюдать сейчас? Публичное заявление аналитиков, согласно которому, уровень инфляции превысил установленный максимум. Разумеется, это означает, что в следующем году процентная ставка по кредиту также продолжит расти.

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:

Отправить заявку

Напишите свои контактные данные и опишите суть заявки
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Текст: