Обратный звонок

+7(3537) 64-05-55
+7 (3537) 42-20-42

г. Орск пр. Ленина 25 а каб. 425 Новотроицк ул. Советская, 97, оф. 1

Что сначала - одобрение ипотеки или выбор квартиры?

29 Ноября 2018 12:26

Что сначала - одобрение по ипотеке или выбор квартиры?

Большинство людей руководствуется абсолютно неправильной логикой. Они сначала выбирают объект, а уже потом идут получать одобрение по ипотеке. А иногда даже бронируют какую-то квартиру, вносят задаток, а потом суматошно пытаются выбить его обратно, получив отказ по кредиту или по объекту залога.

Никогда не вносите никуда денег, пока у вас не будет одобрения по ипотеке!
Если вы будете ходить по объектам без одобрения по ипотеке - агенты не будут воспринимать вас как реальных покупателей. Могут даже отказать в показе (хотя такое случается редко). К тому же - наибольший торг всегда дают только реальным покупателям, т.е. пришедшим на просмотр с заранее полученным предварительным положительным решением банка.

Ипотека - это всегда два одобрения.

Сначала банк одобряет вас, как заемщика. Что вы сможете банку платить в итоге ежемесячный платеж по кредиту. Это - финансовое одобрение. Как правило, оно действует по времени в большинстве банков - три месяца - и этого реально более чем достаточно, чтобы найти и проавансировать достойный объект.

Второе одобрение - это одобрение по объекту, т.е. что банк дает согласие выдать займ под залог конкретного, выбранного покупателями объекта недвижимости (квартиры, комнаты, земли, дома и пр.). Банк изучает предоставленные документы по выбранному покупателями объекту и дает зеленый свет на сделку.

Да, возможно схема выглядит несколько сложно и запутанно, но именно в такой последовательности делается максимально эффективный подбор и именно по такой схеме работают почти все известные нам агентства недвижимости города. Пока нет понимания - сколько банк дает денег - в реальных поездках и просмотрах нет особого смысла - ведь даже непонятно какой суммой в итоге располагает покупатель.

Но что делать, если вы не хотите прямо сейчас начинать процесс покупки, однако вам хочется узнать - на какую сумму кредита вы можете рассчитывать, исходя из вашей текущей ситуации по доходу и трудовому стажу? Использовать для этого калькуляторы на сайтах банков - не имеет особого смысла, т.к. они шаблонны и индивидуальных особенностей заемщиков не учитывают. Специалисты в банках тоже не всегда могут посчитать корректную сумму будущего одобрения перед отправкой заявки. Мы часто сталкиваемся с тем, что сотрудники фронт-офисов банков считают по тем же калькуляторам на своих сайтах, за редким-редким исключением.

Мы рекомендуем вам начать с посещения бесплатной консультации по вопросам покупки жилья в ипотеку в нашем агентстве недвижимости. На консультации мы проведем вам ипотечный прескоринг, т.е. без подачи заявок в банки и опираясь на реальный опыт предыдущих одобрений для клиентов в конкретных банках - рассчитаем какую сумму вам реально одобрят и в каких банках у вас будет самая выгодная ставка по кредиту. Наши специалисты обучены работе с ипотекой, у нашего агентства 95% заявок в банки получают в итоге положительные решения. Во многом потому, что после предварительного расчета - агент дает ряд рекомендаций, выполнив которые - клиент начинает выглядеть более респектабельно и благонадежно в глазах кредитных андеррайтеров :)

Если эта статья показалась вам интересной - вступайте в группу нашего агентства недвижимости "У БосфорА" в Контакте, Одноклассниках, Инстаграм, у нас для подписчиков регулярно публикуется свежий и полезный контент.

Получите бесплатную консультацию по покупке жилья в ипотеку / за наличные, по продаже или обмену жилья. Звоните нам: 64-05-55

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:

Отправить заявку

Напишите свои контактные данные и опишите суть заявки
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Текст: